どうでも良い事かもしれないけれど、言っておきたい事なので。
何か?
鍋には必ずといっていい程、鬼おろしですった大根を入れる様にしている。もちろん、つけダレの方に入れてもいい。
普通の大根おろしでは物足りない。
焼き魚にもいいし、ご飯の上にのせて、鬼おろしですった大根をぶっかけてしらすをかけて出汁醤油でガッツリって時もいい。(うどんでやってもいい)
他であまり見ないので、意外と一般的でないのかなと思ったので、ついつい書いてしまった。
もっともっと普及してもらいたい鬼おろしw
雅竹 鬼おろし 末広 大 79-182B ヤマキ 売り上げランキング : 17772 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
「鬼おろし」って…
(・・?)
何故鬼おろしって名前!?ついたのでしょうか…
『大根おろし』この季節には特にもってこいの右腕君。お鍋に使うと雪見のようで見た目よし!味わいまろやかかつ身体ぽかぽか効果大e(^。^)9一番好きなのはやっぱりコレ!→「大根おろしに小女子さん、少しお醤油と京七味でいただきます」私だけかも(笑)
投稿情報: 桜 | 2010年1 月17日 (日) 21:30