どこからともなくいい匂いが・・・
焼肉。
久しぶりに入った地元ではまぁイケル焼肉屋さんだったんだけれど、味が落ちたよなぁ・・・。これなら自宅でやった方がよっぽどイケル。
どうせなら、ビールサーバーも入手して、自宅用焼肉コンロも購入してしまうかなと思った程。美味しいホルモンのン入手先は、ホルモンヌ、みなくちさんに聞いて・・・
思えば、地元にどうしても食べたいという程のお店が無くなっている。
他の街からもわざわざ足を運びたくなる様な美味しいお店があるというのは街づくりの大きなポイントだと思う。例えば、浅草のわくい亭や、西麻布のお店、早稲田のはちまん、それからあの店この店なんては食べたくなるとどうしようもなくなってしまう。
そこで移動が起こり、お店がある街を知る。
人の移動が起こるから街が活性化するし、そこで暮らす人も活性する。
町興しで、グルメグランプリなるものが各地で開催されているけれど、そういう単発的なものでなく街をデパートやショッピングモールの様に見立て、いいお店をどんどん誘致奨励していく。
これは民間のレベルでなく、行政も率先して取り組んでいくべき事だと思うんだ。助成金や何らかの優遇措置があったっていい。一等地の空き店舗だってあるんだから、そこを借り受けて投票制で美味しいと言われるお店を出店させたり、個人向けに週替わりでお店をやらしてあげるなんてのがあっても面白い。
ともかく!
美味しい味を提供し出店を考えている方は、わが街にいらして下さい!
カレー、ハンバーガー、焼肉、オーガニック系、赤ちょうちん系和食居酒屋が希望で、1人でもフラリと入れるような感じのインテリアなら最高ww
コメント