久しぶりに天仙へ行ってきましたよ。
いやぁ相変わらず、素晴らしく美味しいです。
以下順不同で。
これは〆で頂いた恒例の天丼です。まぁプリップリの海老がこれでもかって位に入っているんだけれど、その揚げ加減も最高で、しかも、ここの丼つゆも最高ときてる。
僕の椎茸嫌いは友人関係では有名だけれど、ここのだったら安心してパクパク食べられるんです。
銀杏。
ホクホクしていて、美味!
この日、頂いた中でbest3には入る蓮根。甘みがたまりません。
茄子。
普通茄子の天ぷらってべちょ~っとしていたりする印象があるんだけれど、いやいや、とんでもない!みずみずしさがしっかりと残り、ほんのりとした甘みがある。
もちろん単純比較は出来ないのだけれど、天ぷら職人って凄いなって思う。様々な食材のうま味をとことん引き出し、お客さんの前に提供する一連の行程を考えるだけでも、気が遠くなってしまう。
こういう視点で見ると天ぷらってとってもエンターテイメントだなって思うのでした。
とにもかくにも最高の天ぷら三昧!
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