何だか久しぶりに美味しいステーキが食べたい。
個人的にCP高い浅草のとみいがお気に入りなんだけれど、いやいや、それだけですまなそうなので、自宅で食べよう。
せっかくだからちゃんとソースも作る。
そんな時に大活躍するのがハンドブレンダー。購入してから本当に良かったと思う電化製品のひとつ。これがあるだけで、みじん切りやジュース作りなどもあっという間に出来るのでかなり便利、しかも安い。
以前なら付け合せソースったって大したものが出来なかったし、面倒だったけれども、玉ねぎと人参など具材をパパっと入れてスイッチ入れればあっという間に完成。
ちなみに、お肉はフラットなフライパンだと酸化が進んだ油の香りがついてしまうから、油はなるべく使わず、グリルパンで焼いた方が絶対に美味しい。
ソースも美味くできて、大満足なのでした。
コメント