▲保育園で親御さん向けワークショップ。
今回の講師役を引き受けてくれたのは、向上心高く人望厚い社外のネットワークも広い古巣の後輩。昔から色々と知ってるだけに気心もしれているけれど、諸刃の剣かもというリスクを抱えながら、なるほどぉ〜の沢山つまった時間。
▲ATELIER MUJIへ。定期的に見ているんだけれど、この場のキュレーションや広報は潤子さんやっているって初めて知った。
出汁は料理を豊かにするものだけれど、出汁を取る行為は面倒だと最近あまり意識する機会はなくなってきている。
出汁の基になる食材をこうして展示する事で形が見え、食はなにかを考えるキッカケになる。
▲夜は、予約しておいた本場のセイコガニを食べる@なにわ。
ママさんから事前に「どうする?」と聞かれていた、セイコガニを食べる@なにわ。
11月の頭に漁が解禁され、この時期しか食べる事が出来ないセイコガニをこの店では正真正銘福井県で水揚げされたタグ付きを食べる事が出来る。
上海蟹に、牡蠣と、美味しい季節がやってきたなぁ。
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