▲GW期間中、初めて行ったお店でこれは!と思ったのは筑紫楼、Ataの2店。
Ataはなかなか予約が取れないお店らしく、行く前から一緒に行くメンバーと楽しみだぞーー!のやり取りが朝から続いた。
さて、店内は聞いていた通り雰囲気もカジュアルなんだけれど、決して砕けすぎている訳じゃなく、こういうのなんていうんだろうね。スタッフの方々もとても明るく素晴らしい応対。
5人以上だとお任せコースになるらしいが予め幹事の方が全てを決めて下さっていて、神戸赤穂の生牡蠣から始まって、〆のイチボのステーキまで全てが完璧!
個人的にストライクだったのを敢えて挙げると、ニシンのマリネ。あの味付けにはなかなか出会えないわなぁ。
・・・【海/空】・・・スペインじゃないけれど「アンダルシアの景色」
▲筑紫楼はランチで訪問。GWという事でランチは普段と違う特別コースだったので、アラカルトで注文。その全て完璧だったんだけど、特に美味いと思ったのは、隣席の方が「ここに来たら絶対注文する」と言っていた水餃子。
薄く口あたり滑らかな皮の中には惜しげも無くプリプリ海老が入った餡。だからと言って、海老餃子じゃないってのがいいんですねぇ。
周辺はいかがなものかな雰囲気だけど、これからの季節、テラスでランチmtgなんていいかもしれない。
・・・【サービス/おもてなし】・・・「サービスの達人たち/野地 秩嘉」
▲初めてではないものの、記録しておきたいのはルイジ。
この日、これは凄かったのは⇓一番奥に置かれたGrappa di Amarone Barricata。
こうしたGRAPPAを惜しげも無く並べて「ご自由に」と・・・。
・・・【ワイワイ/モグモグ】・・・「カリオストロの城でルパンと次元がガツガツ」
いくらご自由にったって、甘える訳にはいかないまでもちと飲み過ぎたな。
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