登川で食べる鰻が好きなので、他店で食すなんて無い!と宣言していましたが、お墓参りの後だけは撤回する事ある。
車中、前回食べた鰻は酷かったと話しているとつい鰻が食べたくなってくる。
そこで提案されたのは行った事がない店の名で今いるところからだと30分もあれば着いてしまう距離。それほど期待もせず行ったんだけれど、CP率は高いし、店員さんも気さくだし、雰囲気良しで行って正解。
タレの好みは分かれるだろうけれど、松で3,000円切るってのはかなーり良心的。
外気37度という中、店内には静かに気持良い風が通り抜けていく。来ているお客さんは年配の方が多く、皆さん静かに鰻を待っている。やってきたお重の蓋を取った時の表現ってどう書けばいいんだろうか。
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