もともと、某焼き肉へ行ってみようと大食い会のメンバーに連絡を入れたら、天仙へ行くというので、無理矢理合流させてもらったのだ。
確か、前回食べたのは夏だったかな。ちょっと期待していたのだけれど、食べている途中からもたれ始めてしまい、やはり、天仙がいいなと潜在的に思っていたところだった。
人数が多いと頼む刺し身は相変わらずガツン!と一発やられる旨さ。天ぷらを食べに来たのだから刺し身はいいのではないかと思う事もあるけれど、一度ここで刺し身を食べるともうやめられない。
天ぷらで最高に美味かったのは「牡蠣」。
牡蠣の天ぷら食べちゃうとフライなんて食べられないよって本当だな。牡蠣の風味が際立って、食べた後は口の中が牡蠣の香りで一杯になる。
でもね、やっぱり生牡蠣が好き。今シーズンはいくつ食べるだろう・・・。
今日は暇だよーと言っていたのに結局満席になった店内に楽しい声が響く。
ちなみに写真はランチの特製天丼なり。
コメント