10年位前は漁協のネット整備もいまいちだったので、直接電話したりfaxなんかで注文していた牡蠣の注文も今では楽チンになった。
ただ、「今の海は云々」といった話を聞けないのが残念なので、ネットで注文しつつ出来るだけ産地に電話して、海や牡蠣の様子を聞くようにしているし、そうした話を聞くから届くまでのワクワク感もある訳です。
真牡蠣もそろそろ終盤。
一年中OKってところもあるけれど、やっぱり冬に食べる真牡蠣が好きだわ。
昨年から牡蠣パーティーを結構開催したし、焚き付けて開催してもらったしで、一体いくつ食べたろ?
そんな事をぼんやり考えつつ、恐らく今シーズン最後の牡蠣パーティ。
いつもは終盤記憶が無く、でも料理はしているみたいでなんだか良く分からない事が続いたので、今年は気合を入れてホストに専念。
牡蠣フライにソテー、鍋、手作りミートボールのトマトソース煮込み、手羽元のサッパリ煮に味付唐揚げとか色々作ったぞ。
・・・こういうホストやらイベント企画って色んな面で役立つと思っていて、思い返すとまぁ色々と幹事を積極的に引き受けてきたなと。
保育や関わってるプロジェクトもこうした経験が役立ってる。
という訳で、年度末ラストも色んな事やっちゃうぞ計画練ってます。
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