▲冷麺専門店 KORYOへ。冷麺専門店だからといって、それだけしかないという事ではなく、基本は焼肉屋さん。和中薬膳房の近所にある店で、夜も日中もヒッソリとしたエリアにある。
店内は清潔感が漂っていて明るく、スタッフの応対も良い。
まずはお肉から。
ホルモン系を中心に色々と頼んだけれども、どの肉も優等生。
美味しいんだけれど、なんというか、パンチが無い。ただ、@1,000程度のものとしてはかなり品質は高い。
▲サイドメニューで頼んだもので美味しかったのが、チジミ。
石焼されたものを見たのは初めてだったんだけれど、今まで食べたチジミの中で一番に美味しかった。石に接している部分はパリパリで、中はふんわりと出来上がっている。
具もたくさん入っていて、味もサッパリとしているので、いくらでも食べれてしまう。
さて、冷麺・・・、この時点でかなりの量を食べてしまっている。
チジミのYボリュームも想定外だ。しかし、冷麺専門店で冷麺を食べずしてどうする!
「すいません!冷麺を!」
まず、目を引くのが透明に近いスープ。一口飲んでみるとサッパリした味の中にしっかりとした主張がある。麺は細いんだけれど、しっかりとした腰がある。添えられているハサミで切ってから口へ運ぶ。
普通の焼肉屋さんの冷麺とは違い、麺にしっかりとした味がついている。おなかが一杯なのに無理して頼んだのに気づいたらペロリ。
うまい冷麺が食べたいという時、浅草橋界隈で焼肉食べたいという時に。
韓国冷麺旨いっすよね。
あー、ホルモン食べたくなった。
スチーブを新小岩で、見かけましたよ。
キモかわな感じですね。
投稿情報: やっさん | 2006年8 月21日 (月) 18:34
やっさん<新小岩にあるものはスチーブではありませんよ。私の所にあるのがCAOスチーブです。
投稿情報: dbeer | 2006年8 月21日 (月) 23:17