▲鮎の季節がやってきました。それほど高級魚という事は無いと思うんだけれども、和食屋さんで見ると注文する時にちょっと勇気が必要だったりします。
僕の食べ方は頭の部分を取ってから身をほぐし尻尾からすーっと背骨を抜く。体全体を味わう事が出来る鮎は酒飲みの僕にとってどことなく神秘的な感もする。
早く美味しい鮎が食べたいものです。
▲毎年いつもそうなんですが、この時期になると今年頂いた年賀状を一通り眺めるんだけれども、なかなか感慨深いものです。
僕が皆に送った年賀状のメッセージも思い出して、自分は果たしてきちんと実践できているだろうかと思い返して、改めて気合を入れられたりもする。
メールだとなかなかこうはいかない事も多い。やはり年賀状はリアルの方が良いなぁと思う。
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