目玉焼きは鉄鍋で焼くと美味い。
持っているロッジの8inchサービングポットは確かに便利なんだけれど、ちょっと多めに作りたいとか、使った後のたわしでゴシゴシ⇒から焼き⇒油塗りがちょっと面倒。
まぁこれはこれで愛着が湧くんだけれども、手間がかかる事は事実。
で浮上してくるのが、ストウブです。
このピコ・ココット、みなくちさんの鉄鍋ごはん会で一目ぼれしたもので、色、コーティングがとてもいい。
結構安く売っているところもあるので、欲しいもの第一位になっちゃってます。赤、黄、青、うーん、色は迷うな。
あぁ、その前にこいつも必要です。このスキレット、サービングポットの鍋蓋とサイズがピッタリで、料理の幅が広がるらしいです。
超美味しそー。(^^)♪
投稿情報: カトリーヌ・ドルフ | 2009年6 月14日 (日) 20:40