▲前回は、お隣が美味しそうに食べていたパスタをあまりの満腹感で食べられなかったけれども、どんな味だろうと興味があったビストロ・ヴォージュ へ。
19時に予約して、入った後からバンバンと人がいらして結局は満席。裏通りにあって目立たないのに、これだけ入るってのはさすが口コミパワーって所でしょうか。いらした方全員が、常連さんって感じだったし。
さて、今回は子羊のロースト、フォアグラサラダ、サンマのなんかしたやつ、自家製パン、ほうれん草とカキのチーズ焼きを頂いたんだけれど、どれも美味しい。そりゃ、@2万円オーバーの店に比べたら、大雑把な感は否めないけれど、全く問題なし。何よりもバリューです。
特にカキのチーズ焼きは、懐かしい味がして良かったな。赤ワインと一緒に食べる形になってしまったけれども、ホワイトソースとチーズ、そしてほうれん草にカキといういたってごく普通の味が、この寒い時期に暖かく、ほんのり甘い味が広がって十分に美味しい。
最後に、前回食べられなかったウニパスタを注文。
本来なら、前菜⇒パスタ⇒メインというのが基本パターンなんだろうけれど、そんなルールはお構いなし!そういうコースで食べる時はそういう店でやれば良し。もう食べたい時に食べたいものをガンガンと食べたい訳ですよ。
さて、ドーンと出てきたパスタは、〆るにはちょっと多い量。男3人で丁度いいと思える量で、こんな時にSが居てくれればと思う。
味はいたってシンプル。クリーム系なんだけれど、こってりした感も無く、以外にさっぱりとした味。ウニの風味はあまり感じられなかったけれども、こういうパスタですと言われれば、それで納得できる味。
▲まぁ、死ぬほど食べて、ワインとビール飲んで、@\6,000なら言う事なし。ただ、この店は男二人か、男女三人程度で行くのがいい。デートではちょいと量が多いので少なめでというオーダーにした方がいいだろう。
「今仕込み中なんですよ~」という料理も何品かあって、次回はそちらも楽しみ。
原点に還る。
投稿情報: Chi- | 2008年10 月10日 (金) 16:57