以前、美食家の友達と焼き鳥屋さん対決をして、白旗を挙げさせられたお店がある。
僕が切ろうと思っていたカードはアクセスも良いし、食べログでは今でも上位にランクされている店。しかし、最初に連れてきてもらった時に感動した塩加減と焼き加減のバランス、さらにこだわりの日本酒やサイドメニューの充実っぷりに加えコスパも最高ときたら、清々しく負けを認めるしかない。
もっと美味い店があるはずだとサイトや人に聞きながらその後もいくつか回ったんだけれど、未だここを超えるお店は無いんだなぁ。
この日は「淡海地鶏の串焼き」がメニューにある。
雄雌の比率にまでこだわりストレスを無くす事で肉の旨味を引き出すというこだわりの養鶏所から仕入れた肉は雄鳥の弾力ある歯ごたえとあっさりとした中にも肉の旨味が詰まっていて全員で美味いとただ唸る。
定番の焼き物から〆のそぼろ丼まで、美味い日本酒を頂きながら、大笑いな新年会はあっという間に過ぎていくのでした。
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